quinta-feira, 13 de abril de 2017

De virada, Real Madrid vence Bayern com gols de Cristiano Ronaldo

Na Allianz Arena o Real Madrid saiu atrás no placar com gol de Vidal, mas Cristiano Ronaldo chamou a responsabilidade e os merengues viraram para cima do Bayern de Ancelotti. Dois gols do gajo garantiram a vitória de um Madrid que faz jus a sua história de maior campeão europeu.

O jogo de volta, no Bernabéu, é na próxima terça-feira (18), o Madrid pode perder por até 1 gol de diferença que se classifica, já os bávaros precisam de um 2 a 0 para se classificar.

Escalações iniciais:

Bayern: Neuer, Boateng, Vidal, Alaba, Lahm, Martínez, Alonso (Entra Bernat), Thiago, Ribéry (Entra Douglas Costas), Robben, Muller.

Real Madrid: Navas, Carvajal , Ramos, Nacho, Marcelo. Casemiro, Kroos, Modric (Kovacic). Bale (Marco Asensio), Benzema (James Rodríguez) e Cristiano.

Um jogo pra lá de equilibrado

Jogando em casa, era natural que o Bayern mostrasse mais intensidade e dominasse a partida. Apesar de ter mais posse de bola no inicio do duelo, o clube bávaro não criou boas chances de gol no inicio. Criava e buscava espaços mas o time merengue voltava para marcar, preenchendo o campo e dificultando o trabalho do meio de campo alemão.

Aos 14 minutos, Boateng fez falta em Benzema perto da área e Cristiano Ronaldo cobrou. O chute do gajo passou por cima do gol de Neuer. Iniciava ali uma sequência de ataques merengues que quase terminou em gol de Benzema após cruzamento de Toni Kroos. O francês cabeceou para o chão, a bola subiu e ia entrando, mas Neuer desviou de leve e ela bateu na trave.

Retomando a posse de bola o Bayern tentou investidas, o Madrid cruzava e via a bola ser afastada pela zaga bávara. Aos 24 minutos, em um escanteio, Arturo Vidal saiu da marcação de Nacho e cabeceou forte para o fundo das redes. A cabeçada "chute" ainda passou pela mão de Navas que não teve reflexo e força para tirar a bola. Era o Bayern quem abria o placar jogando em casa. 1x0.

O jogo continuou com um Madrid que tentou, ainda insistindo em cruzamentos, empatar o placar. Aos 42 minutos a melhor chance, Cristiano Ronaldo recuperou uma bola e bateu para o gol. Neuer fez boa defesa evitando o empate.

Um erro árbitro quase custou um 2 a 0. Ribéry chuta e a bola explode no peito de Carvajal, o árbitro marcou pênalti e amarelou o lateral merengue. Arturo Vidal foi para a batida mas isolou a bola, chutando por cima do gol de Keylor Navas.

Segundo tempo

Acelerado o Real Madrid entrou faminto pelo gol de empate. Aos 46 minutos, Casemiro lançou Carvajal na lateral, o espanhol cruzou para a área e Cristiano Ronaldo bateu de primeira para empatar a partida. 1x1. Era o Madrid que mostrava não se entregar.

Aos 55 minutos, Gareth teve a chance de virar o jogo. Modric cruzou após linda jogada de Carvajal e o galês subiu e cabeçou, mas Neuer fez a defesa. Dois minutos depois ele foi substituído, saiu para a entrada de Marco Asensio.

Martínez, que já tinha amarelo por ter parado um contra-ataque de Cristiano Ronaldo, voltou a repetir o feito. Chance clara de gol, ele parou a jogada com falta no gajo, recebeu segundo amarelo e foi expulso. Aos 61 minutos o Bayern ficava com um a menos.

Depois de tanto pressionar, com um a mais em campo e bolas paradas em defesas espetaculares de Neuer, Marco Asensio aos 77 minutos cruzou espetacularmente para Cristiano Ronaldo chutar por baixo das pernas de Neuer e fazer 2 a 1 para os merengues. Era a virada.

O time merengue não parou de tentar ampliar o placar. Bayern se quer teve uma boa chance de tentar empatar, a equipe alemã se entregou e o clube espanhol teve a chance de fazer mais. Aos 88 minutos, Sergio Ramos marcou de cabeça após cobrança de falta, mas estava impedido e o gol foi bem anulado.

No último segundo, Cristiano Ronaldo teve uma chance de marcar o hat-trick mas escorregou e não conseguiu subir de cabeça. O placar final anotava, 2 a 1 para a equipe de Madrid, vantagem maiúscula para quem decide a vaga em casa e pode perder por 1 gol de diferença.