quarta-feira, 15 de maio de 2013

Chelsea é Campeão da Liga Europa

Fernando Torres comemora gol do Chelsea na final da Europa League

Dois anos, dois títulos europeus. O Chelsea, campeão da Champions League na temporada passada, é agora, também o dono da taça da Liga Europa, o segundo torneio mais importante do continente. A conquista veio graças a um gol do zagueiro Ivanovic, aos 47 minutos. A vitória por 2 a 1 frustrou mais uma vez o Benfica.

O time português, que também buscava a taça inédita e tinha a chance de terminar a temporada com três títulos, frustrou-se pela segunda vez em quatro dias: no sábado, o clube português perdeu para o Porto, também por 2 a 1, e ficou mais longe do título no Campeonato Português. Resta, agora, a Taça de Portugal, que pode ser o título de consolação para uma temporada que poderia ter sido histórica.

Mata, Ramires e Fernando Torres comemoram gol do Chelsea

Para o Chelsea, a segunda taça europeia em dois anos é também um ponto de felicidade em uma temporada complicada: eliminado na primeira fase da Champions, o clube inglês ficou longe do título no campeonato nacional e não chegou às finais das Copas da Liga e da Inglaterra.

Chelsea campeão Liga Europa  (Foto: AFP)

Ficha técnica:

Benfica: Artur, André Almeida, Luisão, Garay (Jardel) e Melgarejo (Ola John); Matic e Pérez; Salvio, Gaitán e Rodrigo (Lima); Cardozo.
Técnico: Jorge Jesus.

Chelsea: Cech, Azpilicueta, Ivanovic, Cahill e Ashley Cole; David Luiz e Lampard; Ramires, Mata e Oscar; Torres.
Técnico: Rafa Benítez.

Gols: Torres, aos 14, Cardozo, aos 23, e Ivanovic, aos 48 minutos do segundo tempo.

Cartões amarelos: Oscar (Chelsea), Garay e Luisão (Benfica).

Estádio: Amsterdã Arena. Data: 15/05/2013.

Árbitro: Björn Kuipers (HOL).